<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
Category
Archives
Recent Comment
  • 名刺作りました。
    市村 (04/22)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    細川 (12/10)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    acchan (12/08)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    (08/17)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    NASIO (05/23)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    おかぴぃ (12/10)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    ミ猫 (07/15)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    ほしたつ (05/16)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    かいほ (01/19)
  • イラスト フリー素材の利用にあたって。
    kado (08/30)
Profile
Links
Search
Admin
Mobile
<< Terakoya ビジネスリーダー塾 | main | 夢のトマト >>

源平さくら塩

源平さくら塩

小矢部の倶利伽羅の地に咲く
八重桜の花びらだけをより分け、
富山湾の海洋深層水から生まれた塩を加え
塩漬けにします。
その後、太陽の恵みで干し、
粉末に…。
ほんのり桜の香りがして
天ぷら、焼魚、生野菜など
さまざまな料理に好相性です。

源平さくら塩

手作りにこだわる3つの理由

桜の色と香りを活かす
桜の色と香りを最大限に活かすため、花びらを選別し、手作業でゴミを取除きます。

太陽の恵みをいただく
天日干しするとき、太陽の恵みが花びら一枚一枚に注ぐよう、手作業で丁寧に整えます。

いつまでも元気に働くことができる環境づくり
小矢部のお年寄り仲間で、地域との繋がりと役割を保ち、いつまでも元気に働くことができる環境を作りました。小矢部を盛り上げる手作り商品として、こだわりを持って作っています。


野菜たっぷりの美味しいごはんと雑貨のお店
ペコット
〒932-0053 富山県小矢部市石動町1-35
TEL:0766-67-5150

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック